I benefici del Cloruro di Magnesio
Dalla corruzione dei medici al conformismo dei pazienti

La maggior parte dei medici di base e di quelli ospedalieri non si lasciava condizionare dalle pressioni della case farmaceutiche, ma troppi sono diventati corrompibili e quando viene notato un atteggiamento troppo accondiscendente andrebbe segnalato. Il problema risiede ancora troppo nella condizione psicologica di inferiorità del paziente nei confronti della classe medica dominante e nel conformismo innato della maggior parte delle persone.

Riporto un interessante articolo di Cristina Colombara scritto sul Blog La crepa nel Muro del 2013 (ma tutt’ora validissimo)

 

I benefici del Cloruro di Magnesio

Il Magnesio cloruro si trova nell’acqua di mare e deriva dalla estrazione del sale dalle “saline” che verrà poi impacchettato come sodio cloruro e distribuito come sale da cucina.

Nonostante sia considerato uno scarto dalla estrazione nelle saline, il magnesio cloruro vanta molte proprietà ed perché è indispensabile per l’attività di oltre 300 enzimi e svolge un ruolo fondamentale praticamente su quasi tutti gli apparati del corpo umano.
Non a caso, da chi ne conosce le potenzialità, è considerato la panacea di molti mali.
È facilmente assimilabile ed economico.
Ma soprattutto funziona.

È l’unico fra i Sali di magnesio ad aver dimostrato la sua efficacia nella terapia delle malattie infettive, grazie all’effetto stimolante sui globuli bianchi e in generale su tutto il sistema immunitario.

Il Cloruro di Magnesio aiuta a curare “epilessie, distrofie, sclerosi, poliomielite, tumori, asma, bronchite cronica, broncopolmonite, enfisema polmonare, influenza, pertosse, raucedine, affezioni dell’apparato gastrointestinale, malattie cervicali, tensioni neuro muscolari, artriti, sciatiche, dolori ai muscoli, calcificazioni, osteoporosi, depressioni, ansie, paure, mali di testa, febbri, fuoco di sant’Antonio, orticarie, tetano (anche quando il paziente è già rigido), morsi di vipera (lavare anche la ferita), rabbia, parotite, scarlattina, rosolia, morbillo e le altre malattie dell’infanzia”.

Pierre Delbet scoprì inoltre come l’uso del cloruro di magnesio scongiurasse pericolose complicazioni, quali le sovra infezioni batteriche frequenti all’epoca, grazie all’azione di stimolo sull’attività dei globuli bianchi.

Il successivo e importantissimo passo fu scoprire che l’azione di stimolo non era limitata ai globuli bianchi, bensì agisse su tutte le cellule dell’organismo, allargando lo spettro oltre i meccanismi di difesa.

La sperimentazione proseguì somministrando la soluzione anche per via orale, riscontrando – nella maggior parte dei pazienti – il manifestarsi di una sensazione di benessere generale, energia, una maggiore resistenza alla fatica e una maggior stabilità emotiva.

All’epoca, le molte persone che cominciarono ad assumere la soluzione di cloruro di magnesio in qualità di “tonico”, con conseguenze inaspettate sull’organismo, informarono prontamente il professore.

In poco tempo, grazie alle testimonianze dei pazienti, Delbet si ritrovò tra le mani gli effetti della sua “scoperta”.

Il cloruro di magnesio aveva fatto scomparire completamente disturbi dell’apparato digerente come coliti, colecistiti e angiocoliti, aveva migliorato in modo esponenziale affezioni del sistema nervoso quali il tremore senile, il morbo di Parkinson, i crampi muscolari.

Ancora, effetti sorprendenti erano stati riscontrati nella cura della pelle: acne giovanile, eczema, psoriasi, verruche, geloni, prurito.

Infine, Delbet fu in grado di dimostrare come il cloruro di magnesio potesse migliorare lo stato di unghie e capelli, di diverse patologie legate allo stato allergico come il raffreddore da fieno, l’orticaria, i pruriti di vario genere fino ad arrivare alle emorroidi e all’edema di Quincke.

La sua sperimentazione si allargò a tal punto da testare il cloruro di magnesio localmente, sotto forma di pomata: l’effetto non raggiunse il 100% voluto, ma l’applicazione permise di far inscurire buona parte di capelli e barbe sbiancate da anni, o di scolorire le macchie cutanee della “vecchiaia”.

Nelle sue ricerche, Pierre Delbet fu coadiuvato dal Dottor Neveu, ma i benefici del Cloruro di Magnesio hanno interessato parecchi medici e ricercatori, tra cui l’italiano Raul Vergini.

Se gli alchimisti assegnavano la denominazione di Panacea Universale al chermes, minerale ritenuto capace, oltre che di guarire ogni male, anche di prolungare indefinitamente la vita, a questo punto anche il Cloruro di Magnesio potrebbe arrogarsi, senza tema di smentita, lo stesso titolo.

La cosa incredibile è come la carenza di Magnesio sia sempre stata ignorata dai medici come possibile causa di almeno una buona parte dei disturbi che affliggono l’essere umano.

Il Magnesio è un elemento essenziale presente in tutti gli organismi, indispensabile per lo svolgimento di numerose reazioni enzimatiche.
L’organismo umano ne contiene circa 25 grammi, localizzati per lo più nelle ossa, nei muscoli, nel cervello e in altri organi come fegato, reni e testicoli.

Il Magnesio ha la capacità di produrre l’equilibrio minerale necessario agli organi per l’espletamento delle loro funzioni, come per esempio i reni, alimenta l’acido urico nelle artrosi, ha potere decalcificante fino alle più sottili membrane nelle articolazioni, nelle sclerosi e nelle sclerosi calcificate, quindi è un valido aiuto per prevenire gli infarti poiché purifica il sangue. Rinvigorisce anche il cervello: diversi studi attestano la sua validità nel mantenerne la gioventù, fino alla vecchiaia.

Malgrado tutto ciò, Il Magnesio è – tra tutti gli elementi – il meno somministrato.

La sua importanza è stata, e ancora oggi continua a essere dai più, sottovalutata.

Se è stato dimostrato come, con l’uso del Magnesio, aumenti anche la conta dei globuli bianchi perché questo effetto, che porta il nome di citofilassi, continua a essere ufficialmente trascurato?

Come dire che per l’essere umano non sia importante avere la possibilità di aumentare il proprio tono immunitario.

Secondo Padre Beno J. Schorr, professore di fisica, chimica e biologia al Collegio di Santa Caterina:

“Il Magnesio elimina il calcio dai punti indebiti e lo fissa solidamente alle ossa. Dopo i 40 anni l’organismo assorbe sempre meno magnesio, producendo vecchiaia e dolori perciò deve essere preso secondo l’età.

  • Dai 40 ai 55 anni: mezza dose (una dose = un cucchiaino da caffè).
  • Dai 55 anni ai 70: una dose al mattino. Dai 70 ai 100 anni: una dose al mattino ed una alla sera”. (1985)

È del 1932 la ricerca di Schrunipf-Pierron: la dieta abituale delle popolazioni rurali dell’Egitto forniva quasi due grammi di Magnesio al giorno.

Risultato? Tra i contadini egiziani l’incidenza del cancro era 10 volte inferiore a quella delle popolazioni di Europa e USA, mentre quella del cancro allo stomaco addirittura 50 volte minore. Non a caso, anche Delbet orientò la sua ricerca anche in quest’ambito.

Nel quotidiano, Schrunipf-Pierron osservò come i contadini egiziani non soffrissero di raffreddori, influenze, polmoniti e pleuriti. Le loro donne partorivano con estrema facilità, mentre gli anziani conservavano un’ “andatura elegante e armoniosa anche in età molto avanzata”.

Sia chiaro, il Cloruro di Magnesio non è una medicina, bensì un alimento che non ha controindicazioni ma soprattutto è compatibile con qualsiasi cura farmacologica in corso. Ha comunque una peculiarità non indifferente: prenderne una dose per un dolore soltanto fa sì che eventuali altri dolori guariscano comunque, perché il sale mette in ordine tutto il corpo.

Dove trovare Il Magnesio?

Presto detto: nei cereali integrali, la soia, i fagioli, i vegetali in genere (se coltivati con metodo biologico), i frutti di mare, cioccolata e cacao. Essendo un prodotto di scarto del sale, va da sé che anche il sale marino sia ricco di Magnesio.
Peccato però che l’impiego di concimazioni minerali e il raffinamento dei cibi portino alla quasi totale perdita di magnesio.
La stessa cottura può portare a un impoverimento dello stesso fino al 70%.

Come scoprire se si è carenti di Magnesio?

Molto spesso i sintomi passano per ansia, ipereccitabilità muscolare, cefalea, vertigini, insonnia, asma, alterazioni del ritmo cardiaco, stanchezza eccessiva, disturbi del ciclo mestruale.

Dire che si sarà immuni da tutte le malattie è impossibile, ma sapere che c’è la possibilità di attenuare i dolori e il decadimento del corpo, è già una ragione importante per cominciare ad assumerlo.
Anche perché il corpo, nella sua grande intelligenza fisiologica, elimina l’eventuale eccesso da solo. Al massimo, pulirete l’intestino. Che male non fa.

Fonte: ilgiornaledellebuonenotizie.it (link ad articolo di qualche anno fa, purtroppo sottoposto a censura, è sparito)

Come ogni scoperta, anche questa parte da un evento pressoché fortuito: nel 1915 il professor Pierre Delbet, utilizzando una soluzione di cloruro di magnesio per il lavaggio delle ferite, si rese conto di come questa non solo non danneggiasse i tessuti, cosa che – invece – accadeva con gli altri antisettici, ma addirittura facilitasse la guarigione della ferita stessa …

Il professor Delbet somministrava da 1,2 a 2,4 gr. di cloruro di magnesio al giorno per periodi prolungati, fino a venti o quaranta giorni e non rilevava effetti collaterali.

Il dr Neveu suggeriva 2,4 gr di magnesio cloruro ogni 6 ore per periodi prolungati, fino a venti-quaranta giorni. Ciò conferma che anche dosaggi apparentemente elevati non causano effetti collaterali e vengono agevolmente smaltiti, perché il Magnesio in eccesso viene facilmente eliminato attraverso i reni e l’intestino. 


Se vuoi iniziare da subito a sperimentare i benefici del magnesio potrebbero interessarti anche alcuni di questi suggerimenti:

Magnesio Cloruro Prinfit  – in polvere da 1 kilo – Dosaggio 3 grammi di polvere al giorno in acqua con aggiunta di limone perché è amaro, oppure aggiunto alla soluzione di Ascorbaro di sodio, o ad un succo.

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Il Cloruro di Magnesio nella Prevenzione e Cura delle Malattie Infettive e Degenerative — Libro

Raul Vergini

Un aiuto naturale per contrastare le malattie infettive e degenerative: il cloruro di magnesio.

Nell’ambito delle malattie degenerative (cancro, AIDS, sclerosi, distrofie, ecc.), una consistente parte del mondo della Medicina Ufficiale continua a proporre (ed imporre) un intervento violento sul paziente, che viene chimicizzato, irradiato e, spesso inutilmente, operato.

Il perché, l’abbiamo detto tante volte, è semplice nella sua tragica criminalità: il profitto. Il “giro di denaro” sviluppato attorno a medicinali, apparecchi, vaccini, “ricerche” e “associazioni per la ricerca… (di soldi)” è impressionante.

Da cinquant’anni i sistemi usati sono sempre gli stessi, come sempre gli stessi sono i risultati. La gente continua a morire malamente, ma (per il conforto degli operatori) questo costa sempre di più al morituro ed alla sua famiglia.

In questo libro Raul Vergini ci riporta ad una delle tante storie di “ordinaria rimozione” operata dalla “Medicina Ufficiale”, quella dei medici francesi P. Delbet e A. Neveu e del loro metodo di “esaltazione delle attività di difesa della cellula” mediante l’impiego del Cloruro di Magnesio.


Se vuoi continuare a leggere articoli sul Magnesio eccone alcuni da questo blog

Il Dr Delbet ha fatto gli studi sul Magnesio utilizzando il M.Cloruro, ma paralleamente anche altri tipi di magnesio servono molto bene ad integrare.

Se vuoi scegliere tra altri tipi di magnesio leggi questa guida Magnesio: quale scegliere?

Consigli utili

Se il magnesio Cloruro vi risultata troppo amaro aggiungevi un succo di metà limone o altri succhi. Lo trovo anche molto buono con il latte di mandorla, che anzi, secondo me ne esalta il sapore.

Se vi crea subito il fenomeno di sensibilità intestinale, e da diarrea, non vuol dire che avete raggiunto la saturazione cellulare di magnesio, ma probabilmente avete una irritazione di base all’intestino, e che vi consiglio di indagare e scoprire quale cibo irrita, intanto se volete lo stesso assumere Magnesio cloruro, il mio consiglio è di suddividere la porzione in piu’ dosi giornaliere. Leggi I dosaggi del Magnesio in milligrammi e troverai altri consigli utili.

Fra tutti i tipi di magnesio che ho provato sono ritornata al Magnesio Cloruro perché è molto efficace ed è il più economico, un aspetto da non sottovalutare perché di magnesio abbiamo bisogno in modo costante adesso e per tutta la vita, finché un giorno (forse) non rivedremo di nuovo le nostre colture ritornare sane e ricche di nutrienti.

leggi anche questo articolo-raccolta dal blog Vitamineral È proprio necessario integrare vitamine e minerali alla nostra alimentazione?

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Dichiarazione di non responsabilità: questo articolo non è destinato a fornire consulenza medica, diagnosi o trattamento.
Vitamineral non si assume responsabilità per la scelta degli integratori proposti eventualmente nell’articolo.


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